Дорога должна стоять десятки лет, — президент посетил отремонтированную Снигиревскую трассу

Понедельник, 27 августа, 2018 15:26

После визита на «Зарю»-«Машпроект», где запустили газотурбинный двигатель, президент Петр Порошенко отправился на отремонтированную трассу «Калиновка-Снигиревка» Т-1508. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Порошенко заявил, что отремонтированная дорога должна стоять десятки лет, и подрядчик должен гарантировать качество и зимой, и летом и нести ответственность, в том числе за сроки выполнения работ.

«Никакая показуха тут не нужна. Не для этого мы начинали работать», — сказал президент.

Откаты Порошенко назвал проблемой всей страны, с которой борются с помощью системы «Прозорро», а также говорил о плюсах децентрализации.

«Дорога — это не только возможность проехать, это развитие экономики. Поставьте возле дороги ресторан, генделык какой-то. Можете креветку продавать, можете, пусть Господь милует, пиво.
«Давайте будет заводы ставить», — выкрикнули из толпы.
«Тогда уже у каждого есть работа. А если стоит заправка на территории сельского округа, то это налоги. Если есть акциз, то есть за что развивать громаду, дополнительный стимул, чтобы проводить выборы в ОТГ», — продолжил президент.

После снигиревской трассы Порошенко поехал на завод «Agrofusion» в Снигиревском районе.

Напомним, ремонт трассы Т-1508, по словам начальника Службы автодорог Николаевщины Андрея Максименко, должны были завершить до 18 августа. Однако на прошлой неделе, 21 августа, он заявил, что подрядчик снова не успевает.