В детсаде на Николаевщине воспитанников кормили маслом с сомнительным составом

Вторник, 28 августа, 2018 09:11

В Новом Буге во время проверки розничной торговли и детсада нашли нарушения: массовую долю немолочного жира в жировой фазе. В связи с этим продукцию изъяли. Об этом сообщается на сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

В Новом Буге инспекторами местного управления были отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 73,0% жира с датой производства 7 августа. Производитель — «Полесская сыроварня» ООО «Брусиловский маслозавод» (Житомирская область). По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей», установлено наличие массовой доли немолочного жира в жировой фазе масла 20,8%. На основании полученных результатов оператор рынка снял с реализации это масло — 6 упаковок общей массой 1,2 кг.

Также инспектора провели плановую проверку детсада №2 в Новом Буге и отобрали образцы масла сладкосливочного крестьянского 72,8% жира, произведенного 10 июля производства ООО «ГРАНД-МОЛПРОДУКТ» (пгт Чутово, Полтавская область). По результатам лабораторных исследований, установлено наличие массовой доли немолочного жира в жировой фазе масла 39%. На основании полученных исследований Новобугский горсовет принял решение и изъял из детсадов 232 упаковки мала общим весом 90,480 кг (1 уп./390).

Представители ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области направили письма на предприятия об отзыве масла и устранении несоответствий. Также направлены письма Главным управлением Госпродпотребслужбы в Житомирской и Полтавской областях о проведении госконтроля на предприятиях.

Теги: ,