На Николаевщине задержали анонима, сообщившего о готовящемся теракте

Понедельник, 27 августа, 2018 19:10

Сотрудники СБУ задержали семеро человек, которые распространяли заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в разных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Хмельницком разоблачили местного жителя, который из хулиганских побуждений сообщил о захвате и подрыве одного из банковских учреждений города. Сейчас «телефонным террористам» объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности задержали еще одного анонима, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о готовящемся теракте. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Другого несовершеннолетнего «телефонного террориста», сообщившего о заминировании одной из общеобразовательных школ, правоохранители разоблачили в Днепре. С родителями «шутника», что таким образом решил развлечься, проведена профилактическая работа.

В преддверии празднования Дня Независимости Украины активизировались «минеры» и в Одесской области. Так, один из «телефонных террористов» в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории взрывчатки не было обнаружено. О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, сообщил другой подвыпивший «подрывник». После сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала оперативники спецслужбы задержали еще одного местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания. Еще один аноним «со стажем» под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Им оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирования» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

«Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. Кроме того, «телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий», — отмечается в сообщении.

Другие новости:

Теги: , , ,