На Николаевщине Порошенко запустил вторую очередь производства завода «Восточный»

Вторник, 28 августа, 2018 10:47

В понедельник, 27 августа, Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Николаевскую область посетил завод группы компаний «Agrofusion» по переработке томатов. Там он официально запустил производственные мощности завода «Восточный», а также заложил первый камень его второй очереди. Об этом пишет издание «АгроЮг».

Порошенко отправился на предприятие сразу после осмотра ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка — Снигиревка». Здесь в полном сборе его ждали рабочие компании, международные партнеры, а также народные депутаты Украины от Николаевской области Андрей Вадатурский, Александр Ливик, Александр Жолобецкий. Кроме них, в мероприятии приняли участие председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко, глава ОГА Алексей Савченко, а также его заместители Вячеслав Бонь и Александр Кушнир.

В рамках официальной части мероприятия Порошенко отметил, что аграрный сектор Украины демонстрирует фантастические темпы роста.

«Сергей Сипко (президент агрохолдинга «Agrofusion»- ред.) создает производство, имеет огромный экспортный потенциал и обеспечивает высокие, качественные рабочие места в Украине. Сколько было вложено средств? В общем, где-то чуть меньше миллиарда, но создается уникальная продукция в пищевой и перерабатывающей промышленности, значительная часть которой пойдет на экспорт не только в ЕС. Украинская продукция пойдет в Юго-Восточную Азию, в Арабский мир, она пойдет по всему миру», — подчеркнул Порошенко.

В свою очередь президент агрохолдинга «Agrofusion» Сергей Сипко подчеркнул, что за время работы в тестовом режиме на заводе научились производить очень сложный продукт.

«Мы очень переживали, когда начинали строительство этого завода. Здесь не было всех предпосылок, которые необходимы при строительстве завода. И мы очень рады, что нам, наконец, удалось его построить. И что сегодня завод вышел на проектную мощность, что мы начали производить здесь самые сложные, еще пока не порошок, но это очень сложный продукт, мы научились его делать. Это делается не где-то там в Европе, это делается в Европе — здесь в Снигиревке», — рассказал Сипко.

В результате, Порошенко вместе с Сипко запустили мощности завода «Восточный», нажав на красную кнопку, после чего прошлись небольшой экскурсией по территории завода. В конце своего пребывания Петр Порошенко заложил первый кирпич второй очереди производства на заводе «Восточный».

Справка:

Группа компаний «Agrofusion» в 2017 году построила третий завод — «Восточный». Восточный завод — это современный инвестиционный проект «Agrofusion», реализован в течение полутора лет. Для реализации проекта вложено около 1 млрд гривен и создан 110 дополнительных рабочих мест.

Строительство Восточного завода стартовало 18 января 2017. А 5 сентября завод начал переработку томатов в тестовом режиме. На предприятии задействованы новейшие энергосберегающие технологии для производства концентрированных томатных продуктов. Современные очистные сооружения минимизируют использование водных ресурсов и позволят оберегать окружающую среду. Сегодня завод выходит на запланированные мощности.

Другие новости:

Теги: , , ,