Майора полиции, который вымогал с предпринимателя 9 тыс. грн в Николаевском районе, вяли под стражу

Вторник, 28 августа, 2018 14:10

Майору полиции, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 9 тыс грн, избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, в Николаевском районе 8 августа на взятке 9 тыс. грн «погорел» полицейский. Он требовал и получил деньги от местного предпринимателя за препятствование его предпринимательской деятельности, а именно функционирования АЗС на территории Николаевского района. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

В прокуратуре называют решение суда первой инстанции незаконным.

«Вчера, 27 августа, Апелляционным судом Николаевской области отменено очередное незаконное решение следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева, которым отказано в избрании меры пресечения майору полиции по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 9 тыс грн», — сообщили в прокуратуре.

Апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры области и избрал для временного исполняющего обязанности замначальника Николаевского отделения полиции меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 147 280 грн.

Другие новости:

Теги: , ,