Мэра Львова шокировала огромная стая собак в центре Николаева

Вторник, 28 августа, 2018 15:43

Городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что был шокирован огромной стаей бродячих собак на Набережной в Николаеве. По его словам, для решения этой проблемы нужно привлекать кинологов, а также объединять общество, которое разошлось во мнении из-за бродячих собак. Об этом он рассказал в ходе встречи с журналистами во вторник, 28 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Садовой рассказал, как во время прогулки по Набережной с мэром Александром Сенкевичем они спасли собачку от стаи агрессивных собак.

«Мы фактически про каждую собачку делаем рекламный ролик, и тогда мы находим желающих забрать его к себе. Это должен быть совсем другой подход. Но у вас такая ситуация…Вот мы вчера вечером прогуливались по Набережной и я был шокирован – я увидел большую стаю собак, которые пытались съесть одну собачку. Мы его защитили с Сенкевичем, мы не дали этого сделать», — сказал Садовой.

По его словам, проблема требует комплексного решения с привлечением квалифицированных специалистов.

«Нужно находить очень хороших кинологов, которые должны поставить правильный диагноз этой ситуации. Поэтому тут нужно объединить всех, чтобы громада была единой. Есть агрессивные собаки, которых ждет плохая судьба, то пусть защитники возьмут их под свою опеку», — подчеркнул он.

К слову, Садовой заявил, что за последние несколько лет благодаря работе Александра Сенкевича город Николаев изменился в лучшую сторону.

Другие новости:

Теги: ,