Львовская урбанистка рекомендовала николаевцам высадить на бульварной части пр. Центрального платаны и тюльпановые деревья

Вторник, 28 августа, 2018 18:02

Замдиректора Львовского коммунального предприятия «Институт пространственного развития» Александра Сладкова рекомендовала николаевцам высадить на бульварной части по проспекту Центральному гибридные платаны  и тюльпановые деревья. Своим мнением она поделилась сегодня, 28 августа, на встрече с николаевскими архитекторами и проектантам, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал главный архитектор г. Николаева Александр Цымбал, на бульварной части по пр. Центральному планируют полностью заменить асфальтное покрытие, установить малые архитектурные формы, обустроить велодорожки, а также высадить новые деревья.

Львовская урбанистка Сладкова посоветовала вместо тополя и липы высаживать платаны и тюльпановые деревья.

«Платаны быстро растут, хорошо выдерживают наш климат», — заявила она.

Замначальника управления экологии департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая возразила, что платаны вызывают аллергию. Тогда Сладкова предложила высаживать гибридные платаны, которые не цветут.

В свою очередь Татьяна Казакова подчеркнула, что немаловажно, чтобы деревья впитывали в себя канцерогенные вещества и выполняли шумоизолирующую роль. Сладкова парировала, что в Украине нет качественного посадочного материала тополя.

«То, что мы ссылаемся, что тополь впитывает пыль, — это все исследования 70-х годов. В Украине нет хорошего посадочного материала тополей. Это настолько дискредитированное дерево: оно мало живет и очень непредсказуемо рушится», — подчеркнула она.

Казакова спросила у присутствующих, кто может изучить вопрос и провести расчет. Скибицкая отметила, что в Николаеве выращиваются сажанцы пирамидального тополя достаточно хорошего качества.

Другие новости:

Теги: , ,