В Николаеве активист подарил Садовому кусок забора матвеевской школы

Среда, 29 августа, 2018 10:55

Николаевский активист Сергей Савченко, который борется за чистоту в Матвеевском лесу, вручил мэру Львова Андрею Садовому кусок непокрашенного забора школы в Матвеевке. Свой «презент» он преподнес во время Urban Talks Львів & Миколаїв вчера, 28 августа. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время дискуссий на Urban Talks Львів & Миколаїв николаевцы могли задать вопросы мэру Львова Андрею Садовому. Слово взял активист Сергей Савченко, который заявил, что подготовил городскому голове подарок — кусок забора матвеевской школы, который стоил, по его словам, 1,5 млн грн.

Участники начали возмущаться, к чему это представление и в чем состоит вопрос. Садовой не стал перебивать активиста.

«Заборчик стоил 1,5 млн в Матвеевке, это Центральный район города Николаева. Нет детского врача, приезжаем врач детский из другой поликлиники, принимает два раза в неделю с 9 до 12. Дети вылечиваются от одного вируса, потом хватают второй, когда ждут вместе», — заявил Савченко.

Николаевцы снова перебивали, какой вопрос, но Садовой поправил, мол демократия и человеку нужно дать слово. Активист пытался пристыдить Сенкевича.

«Я хочу спросить, кто стратегию эту разрабатывает, когда забор остается непокрашенным и заплачены из бюджета 1,5 млн, а детская поликлиника в Матвеевке находится в бывшем помещении рыбколхоза, и забор не покрашен. Мы можем здесь разговаривать о стратегиях сколько угодно, а заборы такие будут стоять. Александр Федорович, вы знаете об этом заборе. Вам не стыдно?», — обратился Савченко к Сенкевичу.

Садовый ответил, что поедет в Матвеевку во время следующего приезда в Николаев. Но добавил, что у каждого города много проблем, которые не решаются в один день. Поэтому нужно делать то, что важно для людей, и у Николаева есть положительная динамика.

В свою очередь, Сенкевич заявил, что в городе много проблем, в частности нет коммунального бассейна, филармонии и других базовых вещей, которые есть в культурном городе, и к тому же детсады, школы разваливаются, и есть непокрашенные заборы.

«Чтобы его покрасить, нужно выделить средства. А нам говорят: забор стоит? Стоит. Значит мы его с комиссии снимаем (с бюджетной комиссии горсовета — ред.), красить его не нужно, пусть пока так постоит. А мы кое что другое «закроем», — сказал Сенкевич.

Он также привел пример с недоделанной уже 1,5 года дорогой в мкрн Северный, на которую бюджетная комиссия и исполком никак не согласуют выделении денег.

«Уверен, если бы городской бюджет Николаева был 10 млрд грн, то мы бы сделали и то, и другое. Но еще одна большая проблема, что в Николаеве нет приоритетов. А приоритеты они обосновываются на предвыборной целесообразности. «У нас в 2010 году выборы, нас выбрали в 2015, хотим, чтобы выбрали и в 2020″. А для этого нужны крыши, подвальчики, внутрикварталочка, детские площадки. А то, что касается оборудования заведений образования, инклюзии, медицины…Так может что-то неправильно в Датском королевстве?», — добавил мэр.

Он советовал николаевцам брать власть в свои руки, пошутил, что хорошо, что активист еще не привез мусор, но и поблагодарил его за позицию. По словам Сенкевича, это хороший будущий депутат от Матвеевки. Но активист возразил, что не собирается им становиться, а забор подрядчик должен был сдать покрашенным. Сенкевич сказал, что покрасить его не могут, так как не выделены деньги. Также он предложил Савченко сегодня встретиться, но тот парировал, что не может прийти в назначенное время.

Другие новости:

Теги: , , , ,