Мэр Львова заявил, что МАФы и рынки в Николаеве «крышуют» правоохранители

Среда, 29 августа, 2018 15:09

Мэр Львова Андрей Садовой уверен, что если бы городской голова Александр Сенкевич работал более длительное время, МАФов и будок в Николаеве было бы намного меньше. Впрочем, по его словам, часто такой бизнес «крышуют» правоохранители, поэтому борьба с очисткой города от будок заканчивается обысками. Об этом он рассказал в ходе общения с журналистами 28 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам львовского городского головы, как только власть начинает работу по борьбе с МАФами и незаконными рынками, ко власти приходят с обысками.

«Очень часто МАФы — это бизнес, который контролирует прокуратура, областная администрация, полиция. Есть случаи, когда в городах целые базары работают под прикрытием полиции. Как только ты начинаешь наводить порядок, сразу с обысками приходят к власти. Тебе говорят: или ты сюда не лезешь, или мы тебе сейчас будем делать рекламу на всю Украину, — заявил мэр Львова.

Также он уверен, что если бы мэр Николаева работал больше, будок в городе было бы гораздо меньше.

«Если бы Саша (Сенкевич, — ред,) работал мэром более длительное время, я уверен, что МАФов было бы меньше. Мы сейчас уменьшаем количество МАФов, но послушайте, это такая борьба…Я уверен, что их будет меньше, а порядка будет больше. Если есть синергия городского головы, исполкома, общественности, шаг за шагом можно все изменить. Я знаю, что у вас есть целый базар, который контролируется прокуратурой города», — сказал Садовой.

Другие новости:

Теги: , ,