Только Сенкевич проголосовал против обжалования в суде выбора управляющей компании департаментом ЖКХ

Среда, 29 августа, 2018 19:03

Исполком Николаевского горсовета принял решение об обращении в суд по поводу отмены нескольких решений департамента ЖКХ. Речь идет о скандальном конкурсе, которым избрали управляющую компанию по обслуживанию домов в Ингульском, Корабельном районах и Соляных компанией «Місто для людей». Против проголосовал мэр Александр Сенкевич и воздержались вице-мэр Юрий Степанец и директор департамента городского головы Юлия Литвинова. Тем не менее, голосов хватило на заседании сегодня, 29 августа, сообщает интернет-издания «Мой город».

Отметим, что исполком уже неоднократно рассматривал вопрос по поводу заключения договоров департаментом ЖКХ с управляющей компанией «Місто для людей». Изначально юрдепартамент считал, что департамент мог заключать договора. На исполкоме в понедельник, 27 августа, уже говорили о том, что полномочия ЖКХ и исполкома четко неопределены и готовы обратиться в суд. С членом исполкома адвокатом Владимиром Тимошиным юристы горсовета должны были проработать иск.

Сегодня и.о. директора юрдепартамента Инна Бочарова отметила, что были внесены незначительные правки и направили проект искового заявления Тимошину, а после его согласия всем членам исполкома.

Адвокат подтвердил, что нашли взаимопонимание.

«Действительно, неоднозначно в законе выписывается. Чтобы в будущем не возникало никаких вопросов, я считаю, это нужно дать на рассмотрение суда, чтобы он признал законным или незаконным всю процедуру. Потому что действительно у нас пограничная ситуация была: один закон заканчивался, второй вступал в силу, буквально два дня нельзя было делать вещи или можно. Я тоже не судья», — сказал Тимошин.

Как оказалось, проекта решения не было. Бочарова заявила, что есть черновик, который можно размножить. Пока это делали, и.о. директора департамента подвела итог, что все же ДЖКХ действовал в пределах полномочий, но дали возможность членам исполкома ознакомиться с мнением разных юристов.

«Мы все же считаем, что департамент ЖКХ действовал в пределах полномочий», — отметила Бочарова.

Тимошин парировал, что не говорил бы однозначно, что все законно или незаконно, и есть спорные вопросы, поэтому решение должен вынести суд.

Согласно решению, исполком поручает юрдепартаменту обратиться в админсуд об отмене приказов департамента ЖКХ по поводу объявления конкурса по назначению управляющей копании, утверждении конкурсной комиссии и о назначении управляющий компаний. Тимошин внес правку, чтобы в суд обратились до 31 августа включительно, так как 1 сентября истекает срок.

«Против» обращения в суд проголосовал только Александр Сенкевич, воздержались Юрий Степанец и Юлия Литвинова, остальные были «за».

Другие новости:

Теги: , ,