В Николаеве почтили память героев, погибших в Иловайском котле

Среда, 29 августа, 2018 18:51

В среду, 29 августа, в Николаеве возле мемориала «Струны памяти» состоялся молебен по погибшим в Иловайском котле. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В мероприятии приняли участие руководство области и города, областной прокуратуры и полиции, военнослужащие.

Перед началом молебна выступил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Он отметил, что ребята, которые отдали свою жизнь за Украину, всегда останутся в памяти.

«Четыре года идет война. Сегодня вам сказали, что первые бои происходили  за счет добровольцев. Сегодня уже так сложилось, мы называем тех ребят, которые брали в руки оружие, добровольцами. Я вам скажу, что тогда это были простые ребята с оружием в руках, которые защищали нашу Украину. Они искренне шли на пули, выполняли боевое задание, пытались давить на врага, защищая наших граждан, возвращать населенные пункты и устанавливать наш один из символов государства флаг Украины. Именно здесь возле нашего мемориала «Струны памяти» мы не можем не вспоминать наших ребят. Но на небесах нет мертвых. Каждый парень останется в нашем сердце, душе, разуме, крови, потому что он украинец, он отдал за нас, нашу землю главное, что у него есть, — свою жизнь», — сказал Савченко.

Губернатор также заявил, что всегда готов взять в руки оружие для защиты государства. После этого он предложил почтить погибших минутой молчания.

«Не хочу, и никогда не буду стоять в стороне борьбы за нашу Украину. Вспомним погибшим, почтим их минутой молчания, и как когда-то, если будет нужно, я всегда возьму в руки оружие», — добавил он.

Далее митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир отслужил молебен, после чего состоялось возложение цветов.

Напомним, Иловайский котел – одно из самых трагических событий за период войны на Донбассе.  В ночь на 29 августа президент России Владимир Путин призвал создать для украинских военных «зеленый коридор». Но обещание не было сдержано, колонны были расстреляны при выходе. Тогда погибли 368 украинских военнослужащих.

Другие новости:

Теги: , ,