Исполком проголосовал за перераспределение денег на недоремонтированные с прошлого года дороги в Николаеве

Четверг, 30 августа, 2018 12:08

Исполком согласовал перераспределение денег на работы, недоделанные с прошлого года. В частности речь идет о дороге на ул. Садовой, которую до конца не отремонтировали, а также внутриквартальный проезд по ул. Архитектора Старова. Примечательно, что у членов исполкома возникли замечания по оформлению проектов решения, где названия объектов не фигурировало. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметила замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая на заседании вчера, 29 августа, по проекту решения предлагается перераспределить деньги на ремонт дорог по ул. Потемкинской угол ул. Никольской, на ул. Садовой от ул. Чкалова до пр. Центрального по парной стороне, также капремонт внешнего освещения скверу на набережной.

«Работы были начаты в прошлом году, но по определенным причинам не удалось завершить», — сказала Осецкая.

Член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание, что ни по пояснительной записке, ни по проекту решения непонятно, куда перераспределяют деньги, так как конкретные адреса не указаны. Осецкая ответила, что к проекту решения приложили таблицу с перечнем объектов. Но члены исполкома возразили, что они не получали ее.

«Общие фразы. Ни о чем. Сложно написать, куда деньги идут?», — сказал Тимошин о подготовке проектов решения.

Осецкая парировала, что в следующий раз учтут замечания при подготовке проектов решений. Но Тимошин возразил, что уже говорили об этом, но ситуация не изменилась. Осецкая настаивала, что к проекту решения сделали приложение по объектом. Как оказалось, оно мало того что не было разослано членам исполкома, а кроме того, не является частью проекта решения.

Поэтому Осецкую просили озвучить все по пунктам, но снова прозвучали общие фразы вроде: «Уменьшить расходы потребления по КПКВКМБ 1216011 «Эксплуатация и техническое обслуживание жилищного фонда» на сумму 3500,000 тыс. грн», «увеличить расходы развития по КПКВКМБ 1216011 «Эксплуатация и техническое обслуживание жилищного фонда» на сумму 878,720 тыс. грн».

Осецкая после очередного замечания исполкома пояснила, что предлагается перераспределить на ремонт внешнего освещения на набережной 1,3 млн грн, капремонт дороги по ул. Садовой от ул. Чкалова до пр. Центрального — 3,75 млн, капремонт дороги на перекрестке ул. Потемкинской и Никольской — 800 тыс. грн, изготовление проектно-сметной документации по капремонту дороги на ул. 2-я Набережная — 1,34 млн грн.

«У вас это приложение в проекте решения не указано. Каким образом мы завтра можем проверить, что это сюда? Почему сразу не писать в пояснительной записке к проекту решения или самом проекте решения?», — снова заметил Тимошин.

В результате исполкому должны были распечатать таблицу, чего не сделали раньше, а после этого вернулись к рассмотрению вопроса. По предложению члена исполкома Юрия Кормышкина приложение внесли в проект решения.

Сенкевич зачитал, что выделяются деньги — 878 тыс. грн — на ремонт внутриквартальных проездов по пр. Богоявленскому, 55, а также озвученные Осецкой предложения. По словам мэра, Флотский бульвар «светится», но освещение работает в тестовом режиме, так как работы неоплачены, на ул. Садовой из-за незавершенного ремонта отпало уже три бордюрных камня, по капремонту по ул. Потемскинской он заметил, что работы были завершены еще в прошлом году — речь идет о трамвайном переезде в районе рынка «Минутка», а на ул. 2-й Набережной постоянно развалена дорога и нужно выполнить ремонт с учетом приямков.

Однако и на этом не перешли к голосованию. Член исполкома Александр Садыков спросил, согласовали ли эти изменения на бюджетной комиссии. Сенкевич подтвердил, что по этим вопросам были разногласия.

«Пускай ваши чиновники решат это с комиссией. Зачем это на нас переводить?», — заметил Садыков.
«На вас это не переводится, а дается возможность принять решения. Вы очень часто задаете мне вопрос зачем вам голосовать, если после этого будет голосовать комиссия, проявите политическую волю. Если считаете, что эти объекты нужны городу, проголосуйте, если нет — воздержитесь от голосования», — парировал Сенкевич.

Садыков снова заметил, почему не принять раз решение, согласованное с комиссией. По словам Сенкевича, оно не зависит от комиссии. Решение набрало необходимое количество голосов, несмотря на то, что Садыков, Тимошин и Трифонов воздержались.

Другие новости:

Теги: , , ,