Солтыс поспорил с депутатами «бюджетной» комиссии из-за выделения денег на прямое абонирование КП «Гуртожиток»

Четверг, 30 августа, 2018 17:06

На «бюджетной» комиссии Николаевского горсовет депутаты поспорили из-за выделения денег на ремонт электросетей в общежитиях КП «Гуртожиток» и прямое абонирование. Вопрос поднял депутат Олег Солтыс, но члены комиссии решили изучить его подробней, в результате чего разгорелась дискуссия и прозвучало заявление о давлении. Об этом шла речь на заседании сегодня, 30 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком 27 августа с со второй попытки проголосовал за перераспределение денег на прямое абонирования КП «Гуртожиток».

Так, депутат от «Оппоблока» Олег Солтыс предложил рассмотреть выделение 5 млн на ремонт электросетей в общежитиях КП «Гуртожиток» и установку счетчиков. Однако депутаты не согласились, аргументируя тем, что вопрос нужно изучить подробней: комиссия ранее согласовала выделение 11 млн грн, а исполком «срезал» их до 5. Отметим, что жители одного из общежитий «Гуртожитка» во время перекрытия ул. Генерала Карпенко заявляли, что с Солтыса, когда он был директором предприятия, начались проблемы. 

Депутат Сергей Кантор отметил, что изучит ситуацию, и предлагал собрать внеочередную комиссию на понедельник, но Солтыс не соглашался.

«Сейчас вы давите на комиссию. У нас сейчас тут непонятно что происходит», — возмутился депутат Кирилл Горбуров.
«Я не давлю на комиссию. Людей машинами давят на дороге, из-за того, что вы не голосуете», — ответил Солтыс.

«Оппоблоковец» Артем Грозов предложил поставить на голосование, чтобы Сергей Кантор взял вопрос на рассмотрение. Депутаты начали голосовать и единогласно поддержали предложение. Солтыс начал говорить, чтобы поставили его предложение на голосования. Но Грозов возразил, что это бессмысленно, так как вопрос отдали на доработку.

Солтыс снова возмутился, что комиссия поступает неправильно. Грозов в ответ заявил, что вопрос затягивает департамент ЖКХ.

Сергей Карцев добавил, что все взвалили на плечи замдиректора департамента ЖКХ Натальи Осецкой.

«При этом Наталья, которая ведет свою часть работы профессионально, а Репин (Александр Репин — замдиректора департамента ЖКХ — ред.), вышедший из отпуска, сидит за ее спиной», — отметил депутат.

Солтыс начал опять возмущаться, но члены комиссии стали расходиться. Солтыс заявил, что они плюнули в лицо горожанам, на что Кантор ответил, что эти слова — пиар.

«Как я могу голосовать за 5,4 млн, если здесь 4,5?», — добавил Кантор.

Комиссию Горбуров закрыл, после чего разгорелся скандал с жителями домов по ул. Архитектора Старова, которые грозились перекрыть трассу.

Напомним, еще вчера, 29 августа, жители общежития, которое обслуживает КП «Гуртожиток», перекрывали пр. Богоявленский и ул. Космонавтов из-за отключение «света». 

Другие новости:

Теги: ,