К могилам не добраться: николаевцы показали болото на кладбище в Матвеевке

Суббота, 29 сентября, 2018 14:06

На кладбище в Матвеевке, где сейчас хоронят и жителей Николаева, невозможно проехать. «Аллеи» там незаасфальтированы, а состоят из грязи и луж. В результате машины там застревают. Проблему подняла в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Ольга Моденко.

Ольга отмечает, что могила ее отца находится на одной из центральных аллей. Чтобы к ней добраться, пришлось договариваться засыпать «дорогу» строительным мусором и щебенем, так как проехать там невозможно.

Между тем, в комментариях николаевцы начали писать, сколько требуют за захоронение на кладбищах Николаева, а это около 10 тыс. грн и свыше.

«В первых числах сентября в такой луже у нас загрузла машина, еле выехали. Отец много лет работал в г. Николаев в Промвентиляции, занимаясь исправлением недоработок в вентиляционных системах промобъектов и детсадов, чтобы люди дышали чистым воздухом. Похоронить разрешили только здесь. Позже я узнала ,что в Мешковке можно было получить место за 8000 гривен», — прокомментировала Ирина Ерохина.

Моденко ответила, что им предлагали захоронения в Мешковке за 15 тыс. грн.

Кроме того, в комментариях подняли проблему и кладбища в Весняном, где также нормально не проехать.

«Центральные ворота открыты, проезд только по узкой грунтовой колее. Шлагбаум с другой стороны кладбища, к которому подъезд от асфальта, закрыт на замок. По указанному телефону хамовитое «лицо» ответило, что нам персонально замок никто не откроет, мол там нет никого. Часы работы с 09:00 до 16:00! В итоге машина застряла, долго выбирались. К голове Веснянского сельсовета, Мухарскому, дозвониться невозможно. Трубку по указанному номеру не берут ( и это в рабочее время). В итоге приехала «бригада местных строителей» и открыла себе въезд», — написал Артем Корицкий.

Стоит отметить, что проблема с кладбищем в Николаеве до сих пор не решена. Мэр против того, чтобы использовать участок на Херсонском шоссе для захоронений, а новое место еще не найдено. Вопрос не решается уже три года.

Другие новости:

Теги: , ,