Аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию авиаперевозок, — президент «Ассоциации аэропортов Украины»

Пятница, 31 августа, 2018 12:02

Аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию авиаперелетов и при усиленной подготовке сможет заработать через 2-3 месяца.  Об этом заявил президент «Ассоциации аэропортов Украины» Петр Липовенко в комментарии журналистам в четверг, 30 августа.

Так, на базе Николаевского международного аэропорта состоялось открытое заседание комитета по авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорты Украины».

Петр Липовенко подчеркнул, что спустя год работы в аэропорту заметны изменения.

«Год назад мы здесь были и видели, как проходила реконструкция взлетно-посадочной полосы, как работали на полосе и на перроне. В терминале не было никакого вида и технологий, а через год мы увидели, что тут все сделано и аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию воздушных перевозок, авиаперевозок и мы ждем того времени, когда здесь появится после многих лет отсутствия первый самолет, первые пассажиры», — рассказал Петр Липовенко.

По словам резидента «Ассоциации аэропортов Украины», аэропорт сможет заработать в ближайшее время, но для этого нужно еще решить ряд важных вопросов. Одним из важных моментов в работе аэропорта является авиационная безопасность.

«Сегодня состоялось заседание одного из 11 комитетов Ассоциации — комитета по безопасности. Перед открытием такого аэропорта авиабезопасность должна быть на уровне, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и вех, кто есть в терминале и возле него — это основная задача специалистов, которые здесь присутствуют. На заседании комитета мы разобрали  важные вопросы, которые касаются практической деятельности и нормативно-правовых актов, которые обеспечивают деятельность этих подразделений. У нас есть огромные притенении и к регулятору — нашей Госавиаслужбе  и к силовым ведомствам, которые должны обеспечивать авиационную безопасность на авиапредприятии…Я могу сказать, как профессиональный авиатор, который с 1971 года в авиации и прошел путь от механика в аэропорту «Борисполь» до гениального директора, я могу с уверенностью сказать, что аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию авиаперелетов», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Барна намерен просить у Николаева еще 50 млн грн на развитие аэропорта.

 

Другие новости:

Теги: , ,