Николаевцы неактивно приняли участие в подсчете собак, а теперь критикуют полученные результаты

Пятница, 31 августа, 2018 14:06

Николаевцы не особо проявили участие в подсчете собак, который проводили в августе и просили принять всех участие, а теперь возмущаются, что результаты неправильные. Об этом сегодня, 31 августа, стало известно на пресс-конференции по результатам стерилизации собак фондом «4 лапы», сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, представители фонда «4 лапы» в августе проводили вместе с николаевцами подсчет собак на улицах. А по подсчетам собак в городе их 4,5 тысячи.

Сегодня директор фонда в Украине Александра Лисчишина отметила, что в Николаеве есть возмущение, что собак подсчитали неправильно. Однако замечает, что просили принять участие в подсчете всех николаевцев, а откликнулись немногие: из 50 секторов пришли люди всего на 39 секторов.

«Конечно, многие недовольны, что не те сектора взяли, или не то количество подсчитали. Но я не понимаю причины, почему нельзя было выйти и подсчитать. Это была бы доказательная база», — заметила она.

Как пример, Лисчишина привела Винницу, которая меньше Николаеве, но считать собак откликнулись 70 волонтеров.

«Когда здесь начинают говорить, что у нас большое количество или маленькое, необходимо вместо того, чтобы сидеть в интернете людям, или поливать грязью и рассказывать, что статистика неправильная, или мы работаем неправильно, предложить программу, этапы работы», — добавила глава «4 лап».

Она считает, что подсчет нужно проводить каждый год. И если выйдут 100 человек на 2 часа, то получат конкретные цифры. А пока будут пользоваться полученными результатами.

Напомним, фонд «4 лапы» за месяц стерилизовал и вакцинировал в Николаеве 433 бездомных животных.

 

Другие новости:

Теги: , ,