Сенкевич призвал николаевцев, которые считают себя зоозащитниками, искать хозяев для собак из Центра защиты животных

Пятница, 31 августа, 2018 13:07

Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал людей, «которые считают себя зоозащитниками», оправдать свое название и помогать в пристройстве бездомных собак. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 31 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, благотворительный фонд «4 лапы» простерилизовал и вакцинировал за месяц работы в Николаеве 433 бездомных животных. Результаты считают успешными и готовы дальше помогать городу.

Во время подведения итогов работы «4 лап» Сенкевич обратился к «людям, которые считают себя зоозащитниками» в Николаеве, искать хозяев собакам, так как от их сидения в клетках месяцами, а то и годами, психика животных не становится лучше.

«Название нужно оправдывать. Если у вас есть желание помочь городу, пожалуйста, в Центре защиты животных находятся животные, которые находятся там там по тем или другим причинам. Если вы себя считаете зоозащитником, найдите этим животным хозяев», — заявил мэр.

По его словам, когда депутаты вернутся с каникул, на их рассмотрение вынесут программы по обращению с бездомными животными. Но николаевцев также нужно проинформировать об их отличиях. При этом он сказал, что программу, которую давала директор львовского КП «Лев» Оксана Кошак так отредактировали николаевские зоозащитники, что она сама ее не узнала.

«Депутаты должны понимать, что ответственность за город — это не только лозунги в сессионном зале. Это голосование, за которое должны взять ответственность на себя или отказаться от ответственности и оставить все, как есть, в Николаеве, и в следующем году у нас будет 20 тысяч животных, которые будут передвигаться по городу», — заявил мэр.

Другие новости:

Теги: , ,