Президент «Ассоциации аэропортов Украины»: недоработки программы развития аэропортов не позволяют Николаеву получить финпомощь от государства

Пятница, 31 августа, 2018 13:52

Президент «Ассоциации аэропортов Украины» Петр Липовенко считает, что правительство Украины должно было выделить финансовую помощь на восстановление аэропорта «Николаев», но этого не сделало. Такое мнение он высказал в комментарии журналистам в четверг, 30 августа.

Петр Липовенко подчеркнул, что от центрального правительства Николаев не получал финансовой поддержки, использовались только региональные средства. Вместе с тем он считает, что государственная программа развития аэропортов недоработана, поэтому поддержки в будущем ожидать не приходится.

«Мы считаем, что государство должно помогать  аэропортам. У нас есть государственная программа развития аэропортов, которая была принята в 2016 году, где все аэропорты Украины получили какую-то надежду на государственное финансирование. Но сегодня мы видим, что эта программа совсем не выполняется. Она была сделана и утверждена впопыхах, без детального анализа и сегодня мы сталкиваемся с  тем, что ее необходимо доработать и утвердить по новому и тогда, возможно, и аэропорт «Николаев» попадет в эту программу с теми государственными объектами, как аэродром. Потому что  уже сделали реконструкцию покрытия (аэродрома — ред), но еще есть много вопросов по оборудованию и светосигнальном, и радиолокационном, и метиооборудованию, как раз это все в совокупности должно быть для того, чтобы аэропорт был всесезонным», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Николаев» готов к обслуживанию авиаперевозок, — президент «Ассоциации аэропортов Украины».

Другие новости:

Теги: ,