Николаевские танцоры попали в Книгу рекордов Украины

Пятница, 31 августа, 2018 19:46

Участники Студии социальных танцев «ALMA BAILANDO» из города Южноукраинск (руководитель Виктор Рыбин), в составе команды из других сальса-студий страны установили рекорд страны в разряде «Самое массовое Выполнение кубинских танцев на Говерле». Об этом пишет Барометр.

Так, на прошлой неделе представители Студии социальных танцев «ALMA BAILANDO» Южноукраинск, в составе команды из других сальса-студий страны, участвовали в поездке ко Дню независимости Украины в Карпаты. Это было не простое путешествие. Сальса-тур «Говерла 2018» открыл новую веху в истории социальных танцев нашей страны. Участники принимали участие в установлении национального рекорда Украины. 107 человек из 7 городов станцевали на Говерле кубинские танцы, это была Руэда (особый вид сальсы) и танцевальная анимация.

Практически все, кто был на горе, поддерживали танцоров, вели съемки и хлопали. А часть желающих присоединились к анимации. Причем это было не просто, учитывая неровную поверхность и наличие большого количества камней.

Присутствующий официальный представитель Национального Реестра Рекордов Украины подтвердил установление рекорда страны в номинации «Самое массовое Выполнение кубинских танцев на Говерле». Предыдущая танцевальная группа, которая владела рекордом на Говерле, состояла из 30-35 человек. Каждой сальса-студии был вручен Сертификат об установлении рекорда и, как памятный подарок, Книга рекордов Украины.

Организатором поездки и установления рекорда выступила Студия танцев «Social Dance Club» Николаев (руководитель Константин Горлов), от имени которой всем участникам были вручены памятные медали за покорение Говерлы. Интересно, что впервые этот клуб танцевал на Говерле в 2011 году, и тогда в танцах участвовало 20 человек, только из Николаева. Рекордное восхождение было четвертым.

Кроме Николаева и Южноукраинска, в туре участвовали сальса-клубы из Тернополя, Кривого Рога, Одессы, Черкасс и Херсона. Теперь командное фото и видео танца попадут в каталог Национального Реестра Рекордов Украины (Книга рекордов Украины). Этот рекорд знаменателен еще и тем, что участники Студии социальных танцев «ALMA BAILANDO» первые из Южноукраинска зарегистрированы в Национальном Реестре.

Другие новости:

Теги: ,