Николаевская школа, признанная базовой по внедрению инклюзивного образования, не может обеспечить условия для детей с инвалидностью

Пятница, 31 августа, 2018 18:11

В николаевской средней школе «Академия детского творчества» администрация до сих пор не может обеспечить нормальные условия для обучения детям с ограниченными возможностями. При этом учебное заведение по решению исполкома было определено базовым учреждением при внедрении инклюзивного формы образования. Об этом в соцсети Facebook написал глава общественной организации «Николаевское областное движение по поддержке лиц с инвалидностью «Сильные вместе» Алексей Долгих.

Напомним, ранее Алексей уже критиковал чиновников, которые еще в прошлом году с показухой открыли в николаевской средней школе «Академия детского творчества» лифт для детей с инвалидностью. По словам николаевца, сразу же после открытия лифта дети не смогли им пользоваться, так как он просто не работает.

После этого начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко заявила, что все дело в деньгах, и для запуска лифта, предназначенного для детей с инвалидностью, необходимо еще 335 тысяч гривен.

В этом раз мужчина посетовал, что ему придется перевести дочь в школу №36, так как академия творчества наплевательски относится к проблемам детей с ограниченными возможностями.

«Сейчас обдумываю решение о переводе ребенка в школу №36. Четыре года обучения, друзья, любимые предметы и учителя …. Все это перечеркнула безответственность, халатность, равнодушие, гордыня, всех тех, кто должен учить, организовывать образовательный процесс, проектировать, строить, проверять … Нести ответственность. Лифт не работает и поэтому руководство школы, сегодня 30.08.2018 года предложило мне с ребенком: 1. Перейти в школу №36 где есть лифт, или в другое учебное заведение. 2. Быть ассистентом ребенка и с 8.00 до окончания уроков водить ее по этажам с кабинета в кабинет, а это, учитывая состояние Полины, невозможно», — пишет Долгих.

Впрочем, при таком отношении к детям, отмечает николаевец, академия признана базовым учреждением при внедрении инклюзивного формы образования. Также школа и ее руководство являются многоразовыми победителями различных конференций и конкурсов в сфере инноваций в образовании, внедрение новых эффективных форм образования детей с инвалидностью.

Другие новости:

Теги: , ,