В Николаеве суд арестовал троих нарколидеров с правом выхода под залог, многодетная соучастница преступной группы получила домашний арест

Суббота, 1 сентября, 2018 10:14

В Центральном районном суде Николаева избраны меры пресечения группе лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств в крупном размере. Двоих организаторов бизнеса отправили в СИЗО с правом выхода под залог. Женщине, занимающейся распространением наркотиков, дали домашний арест, а ее муж также оказался в СИЗО, с правом выхода под залог в полмиллиона. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, супруги, имеющие цель получение прибыли от незаконного оборота наркотических средств, привлекли к своей деятельности другую супружескую пару, которые выступали в качестве «реализаторов».

Указанная группа лиц, согласно материалам ходатайств, систематически занималась сбытом опия на территории Вознесенска и Веселиново.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал и просил выбрать меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Защитники просили выбрать меры не связаны с лишением свободы. Подозреваемые свою вину отрицали.

Исследовав материалы и заслушав мнения сторон, судья выбрала лицам, подозреваемым в организации незаконного сбыта наркотиков, меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере, согласно ч.5 ст.182 УПК Украины, 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а именно 264 тысячи грн.

Относительно другой подозреваемой, которая имеет на иждивении трех малолетних детей, 2010, 2011 и 2015 года рождения, применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с возложением на нее ряда обязанностей. Ее мужу, который входил в состав указанной группы, следственным судьей Центрального районного суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме полмиллиона гривен.

Отметим, что в ходе обыска в поселке Веселиново правоохранители изъяли у супругов-наркоторговцев 250 мл особо опасного наркотического средства опия, стоимость которого на «черном рынке» составляет около полмиллиона гривен, ювелирные изделия на общую сумму более 250 тысяч гривен и прибыль злоумышленников за несколько дней — 60 тысяч гривен наличными.

Другие новости:

Теги: ,