Через месяц станет известно, кто на Николаевщине прислушался к Савченко и установил металлоискатели 

Пятница, 31 августа, 2018 17:53

Руководители административных зданий вправе сами решать,  устанавливать рамки-металлоискатели или нет. Но теперь каждый из них обязан будет нести ответственность за драки и происшествия. Об этом завил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко в ходе пресс-конференции в пятницу, 31 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что Савченко заявил, что после происшествия возле Харьковского горсовета, где неизвестный устроил стрельбу и смертельно ранил патрульного, он обяжет руководителей местных органов власти обеспечить охрану админзданий и оборудовать их техническими средствами для выявления оружия и других опасных предметов.

«После событий, который случились в Харькове, после того, как вооруженный человек зашел в горсовет и начал стрелять и убил охранника, я принял решение и подписал распоряжение по всех местах, по всех громадах установить рамки и установить определенный режим, чтобы все объекты стали режимными. Поэтому в конце сентября мы получим обратную связь, кто сделал, а кто нет. Он (руководитель — ред.) может принимать решение, будет устанавливать или нет, но любой случай, который произойдет, или случится драка, которая была в коридоре городского совета (Николаева — ред.), то руководитель этой организации будет нести ответственность за все последствия. Этот документ — дает возможность всем лично нести ответственность «, — подчеркнул губернатор.

 

Другие новости:

Теги: ,