Спасатели бьют тревогу из-за массовых пожаров на открытых территориях Николаевщины

Суббота, 1 сентября, 2018 15:14

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обеспокоено печальной статистикой пожаров в экосистемах. С начала года спасатели 657 раз принимали участие в тушении пожаров на открытых территориях. Общая площадь пройденная огнем составила около 1 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Невинные на первый взгляд сжигания остатков сухой растительности могут привести к масштабным пожарам, угрожать уничтожением жилых зданий и жизни людей. Огненная стихия поглощает на своем пути все живое.

Так, 31 августа подразделения Вознесенского района привлекались 9 раз к тушению пожаров на открытых территориях и в природных экосистемах. Также зарегистрирован пожар хвойной подстилки в Прибугском лесничестве ГП «Вознесенское ЛГ», граничащей с лесным насаждениям «Никитовского гранкарьера», в котором недавно зафиксировано восемь поджогов. По последним фактам также готовятся материалы в правоохранительные органы.

На все случаи своевременно отреагировали спасатели, привлекалась техника местной пожарной охраны и лесного хозяйства.

«К большому сожалению, местное население на начальном этапе развития пожара осталось в стороне», — констатируют спасатели.

Они напоминают, что аза самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, в Вознесенском района в последнее время участились массовые пожары. Спасатели подозревают поджог. Одним из случаев уже занимается полиция.