Савченко намерен отчитываться перед депутатами «по-новаторски», а не как прописано в решении сессии облсовета

Суббота, 1 сентября, 2018 13:01

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко собирается отчитываться перед депутатами облсовета, когда перейдут к бюджетному планированию на следующий год, а не как было прописано в мартовском решении сессии, на внеочередном заседании. Об этом стало известно 31 августа на пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, журналисты задали вопрос, намерен ли губернатор выполнять мартовское решение сессии Николаевского облсовета и отчитываться перед депутатским корпусом. В ответе Савченко назвал себя и свою команду новаторами многих программ, которые используют другие области. Поэтому и отчитываться он собирается «по-новаторски», а отчет за первый квартал есть в свободном доступе.

«Поэтому и я тоже буду новатором и скажу вам, что да, действительно, я буду выполнять решение сессии, буду отчитываться, но это будет тогда — это будет сознательно и разумно, я считаю, — когда мы будем подходить к планированию бюджета на следующий год», — заявил Савченко.

По его словам, в законе не прописано, когда именно должен быть отчет.

«Нужно сделать именно на сессии перед тем, когда мы будем переходить к бюджетному процессу, чтобы все депутаты еще раз посмотрели на те программы, на выполнение программ, чтобы вся общественность услышала… В законе нет четко прописанного положения, что мы должны отчитываться в каких-то кварталах. Мы должны отчитываться, отчет есть, есть решение сессии, будет выполнено», — резюмировал губернатор.

Напомним, после самоубийства и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина на сессии облсовета 29 марта активисты «Нацкорпуса», «Свободы» и «Движения новых сил» требовали от депутатов включить в повестку дня вопрос о выражении недоверия главе ОГА Алексею Савченко.

Депутаты отказались работать под давлением и приняли решение провести внеочередную сессию в апреле и заслушать отчет Савченко. 12 апреля оказалось, что ответ еще не готов, так как губернатор отсутствует, он просил президента отстранить его на время расследования гибели Волошина.

Спустя три месяца депутаты Николаевского облсовета вспомнили, что Савченко должен был отчитаться перед ними на сессии. На самом заседании, хотя губернатор уже был на работе, депутаты не услышали отчета.

Другие новости:

Теги: , ,