Перевозят пассажиров выше нормы и не заезжают на автовокзал: в полиции рассказали о нарушениях у перевозчиков на Николаевщине

Суббота, 1 сентября, 2018 15:49

Николаевские полицейские продолжают проверять пассажирских перевозчиков междугородных и пригородных автобусных маршрутов. По состоянию на 31 августа у них нашли 320 нарушений. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

С 23 июля на Николаевщине и в других областях Украины продолжается комплекс целевых мероприятий под условным названием «Перевозчик». Основной целью является профилактика и снижение аварийности и тяжести ее последствий на пассажирском транспорте, соблюдение перевозчиками и водителями требований правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

По состоянию на 31 августа правоохранители осмотрели 2798 транспортных средства, используемых для перевозки пассажиров и обнаружили 320 нарушений законодательства, допущенных водителями транспортных средств, задействованных в перевозке пассажиров. По ним составлены административные материалы.

«Из них за управление транспортными средствами, которые используются для перевозки пассажиров, не прошедшими обязательный технический контроль, — 7, перевозки пассажиров сверх установленного количества — 78, нарушение правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров — 12, отклонение от определенного маршрута движения, незаезд на автостанцию ​​- 113, другие нарушения ПДД — 93 и др.», — рассказали в полиции.

Напомним, 30 августа на Николаевщине поймали автобус «Херсон-Санкт-Петербург», который перевозил безбилетников.

Другие новости:

Теги: ,