В Снигиревском районе 29-летний уголовник убил новую подругу, сжег ее вещи и лег отдыхать

Суббота, 1 сентября, 2018 17:45

Вечером 31 августа в Снигиревский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от жителей одного из сел района о том, что на полевой дороге возле населенного пункта лежит тело неизвестной женщины. На месте происшествия полицейские установили личность потерпевшей и выяснили, что на теле 32-летней жительницы Николаевского района есть явные признаки насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили и задержали 29-летнего злоумышленника, который всего две недели назад освободился из мест лишения свободы за совершение имущественных преступлений.

По словам задержанного, с потерпевшей он познакомился в областном центре и пригласил к себе в гости. Прибыв в район молодые люди употребляли спиртные напитки, а затем отправились домой к мужчине. Чтобы добраться до нужного села, нетрезвой паре необходимо преодолеть пешком несколько километров.

«В какой-то момент между мужчиной и женщиной вспыхнула ссора, в ходе которой 29-летний злоумышленник руками и ногами избил новую знакомую. Оставив потерпевшую просто среди сельской дороги, мужчина пошел домой, где сжег окровавленные вещи и лег отдыхать», — сообщили в полиции.

Сейчас полицейские задержали 29-летнего злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается следствие.