Николаевский зоопарк попробовал выпустить аистов, принесенных жителями, на волю — улетел только один

Воскресенье, 2 сентября, 2018 09:20

В Николаевский зоопарк горожане приносят белых аистов, ушастых сов, сычей, болотных черепах и других диких животных, которые подбирают на природе. Работники зоопарка попробовали выпустить аистов, прошедших реабилитацию, на волю. Но не все захотели улетать. Об этом сообщается на странице зоопарка в «Фейсбук».

В зоопарке рассказали, что животные, которых приносят николаевцы, ослаблены или маленькие, что не могут прокормиться сами.

«Некоторые из них были подранками, пострадавшими от охотников или от ударов об линию передач. Птицы были приняты зоопарком, прошли курс лечения и реабилитации в зоопарке. И было решено выпустить аистов, которые чувствовали себя лучше, в период начала их осенней миграции», — говорится в сообщении.

На этой неделе птиц попробовали выпустить в районе с. Трихаты. Не все захотели улетать.

«В итоге один улетел, а четыре остались возле сотрудников зоопарка и были привезены обратно. Эта попытка была первой, и даже один улетевший – это все равно неплохой результат. Мы хотим и в дальнейшем после реабилитации выпускать диких птиц на волю. Надо продолжать работать в том же направлении и выработать правильную стратегию», — сообщили в зоопарке.

Напомним, белый медвежонок в Николаевском зоопарке оказался самкой. Ее назвали Сметанкой.

Теги: ,