В Николаеве разбили несколько фонарей на набережной, ремонт которых город еще не оплатил

Воскресенье, 2 сентября, 2018 16:20

В центре Николаева, на набережной, несколько из недавно установленных фонарей уже успели разбить. Об этом сообщила Галина Лукина в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

В частности, разбиты фонари вдоль лестницы, ведущей с ул. Пушкинской на «нижнюю» набережную. Лукина уточнила, что нужна замена двух стекол и лампочки. Аналогичная ситуация и с самым нижним фонарем.

«Разбит уже второй фонарь… Не просто разбит… Расстрелян…», — написала жительница Николаева.

В комментариях представители департамента ЖКХ ответили, что в городе проблема с вандализмом. Но отремонтировать фонари не просто, так как подрядчик не получил деньги за выполненные работы, и не передал объект на баланс городского предприятия.

«Восстановить целостность светильников сейчас не так просто, потому что ремонт ещё не закончен, подрядчик не получил деньги за все выполненные работы. Соответственно освещение не передано на баланс специализированного предприятия, чтобы можно было провести текущий ремонт или восстановление в рамках содержания светильников», — сообщили в департаменте.

Как было добавлено, к предприятию будут обращаться, чтобы заменили стекло.

Напомним, исполком согласовал выделение денег на оплату незавершенных работ, в частности освещения на Флотском бульваре. По словам мэра, работы до сих пор неоплачены, поэтому работает оно в «тестовом режиме». Согласование на выделение денег должна дать «бюджетная» комиссия.

Другие новости:

Теги: , ,