Большая интрига, где могильники, — археолог рассказал о перспективах исследований «Дикого сада» в Николаеве

Понедельник, 3 сентября, 2018 09:50

У археологов есть перспективы исследований территории городища «Дикий сад». Они знают еще о нескольких местах расположения жилищ, кроме зафиксированных, а сенсацией бы стало обнаружение могильников. Об этом рассказал в комментарии журналистам руководитель раскопок «Дикого сада» археолог Кирилл Горбенко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 1 сентября в Николаеве открыли приведенный в порядок историко-археологический комплекс «Дикий сад».

Как рассказал археолог, есть перспективы создания музея под открытым небом. В то же время «Дикому саду» повезло и не повезло одновременно. С одной стороны, он находится в центре города, с другой — его превратили в свалку строительного и бытового мусора, и чтобы добраться до слоев, пришлось переложить много грунта.

«Мы предполагаем, что вся территория более 4 га исследована может чуть больше половины. Около 60-70%. Еще предстоит исследовать большую территорию», — рассказал Горбенко.

Работы археологам хватает, в частности сенсационной находкой они бы посчитали могильники.

«На сегодняшний день, кроме этих объектов (уже обнаруженных — ред.), есть около 6 жилищ, которые мы точно знаем, где расположены. И я думаю, что это еще не конец. И самое главное, большая интрига, где их кладбище, могильники. Потому что, опять же, это было бы сенсационной находкой найти могильники. Я думаю, это еще в перспективе», — добавил археолог.

Другие новости:

Теги: , ,