Савченко считает, что шахматный клуб нужно передать Николаеву, а филармонию перестроить из ДК на Сухом фонтане

Понедельник, 3 сентября, 2018 12:13

Губернатор Алексей Савченко считает, что шахматный клуб нужно передать Николаеву, а как вариант для филармонии называет здание ДК на Сухом фонтане. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, глава Николаевской ОГА, как и раньше, сказал, что шахматный клуб и другие объекты нужно передать с баланса области городу.

«Передать шахматный клуб в горсовет. Нет сегодня у области денег финансировать. Я все же настаивал и настаиваю, что много объектов нам нужно передать городу Николаева. Но сможет ли он его содержать или нет», — заявил губернатор.

В то же время, он считает, что нужно сконцентрироваться, чтобы построить филармонию. При этом называет здание ДК «Строителей», которое сейчас не принадлежит ни городу, ни области.

«Возле Сухого фонтана я даже нашел здание (ДК «Строителей» — ред.). Это нормальное здание, даже в середине. Я приходил смотрел, даже в середине построено как филармония. Его (здание — ред.) можно очень быстро сделать за небольшие деньги… Я думаю, что в следующем году мы все-таки начнем строить филармонию», — добавил Савченко.

Напомним, еще в прошлом году Савченко заявлял, что ОДК, театры и другие учреждения нужно передать на баланс города. Но глава облсовета Виктория Москаленко выступала против передачи театров, считая их имиджем области.

Кроме того, депутаты облсовета уже неоднократно говорили, что городу шахматный клуб нужно либо передать, либо чтобы Николаев также выделил финансирование на его ремонт. Мэр Николаева заявлял, что не намерен этого делать, пока не будут использованы деньги из областного бюджета на шахматный клуб.

Другие новости:

Теги: ,