Подозреваемый в убийстве николаевского профессора Шитюка оказался его ранее судимый родственник

Понедельник, 3 сентября, 2018 15:13

Николаевского профессора Николая Шитюка убил ранее судимый дальний родственник. Объясняет он свои действия конфликтом. Об этом рассказал в комментарии журналистам и.о. начальника Центрального отдела полиции Виктор Прокудин. Видео опубликовало ГУНП Николаевской области.

Так, на видео сам задержанный говорит, что ему 24 года, он находится в полиции, потому что убил человека. Но как, не помнит.

В полиции подтвердили, что квартира была снята на 3 часа Шитюком. С какой целью, устанавливается.

Вр.и.о. начальника Центрального отдела полиции Виктор Прокудин рассказал, что у убитого были обнаружены колото-резаные раны шеи, грудной клетки и спины. Личные вещи потерпевшего отсутствовали.

«Установлено, что к преступлению причастен 25-летний мужчина, который является жителем Николаевского района, дальний родственник потерпевшего, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстно-насильственного характера и связанных с незаконным оборотом наркотиков», — отметил полицейский.

Злоумышленника задержали до избрания меры пресечения.

«Он объясняет, что совершил преступление на почве конфликта, связанного с родственными отношениями личного характера… Встретились с потерпевшим, они заранее созвонились, и встретились для решения личных вопросов. Каких именно, он не объясняет», — добавил Прокудин.

Проверяется информация о том, что с карточек Шитюка исчезли деньги. Но полиция подтвердила, что банковские карточки и другие вещи забрал злоумышленник.

Напомним, 1 сентября в съемной квартире на пр. Центральном нашли убитым мужчину. Им оказался известный ученый, исследователь Голодомора Николай Шитюк. На следующий день полиция задержала подозреваемого в убийстве. 

Другие новости:

Теги: , ,