На Николаевщине при покупке газа для учебных заведений чиновники «отмыли» 180 тысяч гривен

Вторник, 4 сентября, 2018 09:11

Баштанской местной прокуратурой по результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro», установлено нарушение требований Закона Украины «О публичных закупках». В частности, заказчик заплатил поставщику газа «лишние» 180 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, коммунальным учреждением «Баштанский районный сервисный центр по обслуживанию учреждений образования» по фирмой были заключены дополнительные соглашения к договору на поставку природного газа, которыми увеличена цена на природный газ, но уменьшено его объемы.

Вследствие заключения дополнительных соглашений учебным заведениям Баштанского района безосновательно уменьшены объемы поставок газа, а фирме уплачено бюджетные средства в сумме 180 тысяч гривен ни за что.

С целью предупреждения неэффективного использования бюджетных средств, местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск о признании недействительными дополнительных соглашений и возврате неосновательно уплаченных средств.

Другие новости:

Теги: ,