В Николаеве в двух зеленых зонах приостановили монтаж системы освещения из-за вандалов, укравших кабель

Вторник, 4 сентября, 2018 10:06

В Заводском районе Николаева вандалы украли кабели освещения в двух зеленых зонах, в которых работы собирались завершить ко Дню города. Об этом рассказал глава администрации Виктор Дмитрук на аппаратном совещании, сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что администрация Заводского района проводит реконструкцию двух зеленых зон, расположенных по ул. Генерала Карпенко и по ул. Наваринской. Эти объекты планировали завершить до конца текущей недели, сделав, таким образом, горожанам подарок ко дню рождения Николаева. Однако вандалы украли кабель системы освещения.

«В скверах должны были монтировать систему освещения. Но работу пришлось приостановить — на этих выходных там украли кабель. Теперь мы заново все раскрываем, чтобы проложить кабель. В настоящее время полиция занимается этим делом», — сказал Дмитрук.

По его словам, администрация Заводского района решает эту проблему. В график работ придется внести коррективы. Однако это не повлияет на конечный результат. Виктор Дмитрук пообещал, что ко Дню города реконструкцию парков завершат.

Мэр Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что городу необходимо создать муниципальную полицию, которая боролась с расхитителями коммунального имущества.

«Нам необходимо создать муниципальную полицию. Ее сотрудники должны курсировать по городу и заниматься задержанием преступников, которые уничтожают наше имущество, и передачей их в правоохранительные органы», — сказал руководитель города.

Сенкевич также обратился к жителям Николаева с просьбой оперативно сообщать о фактах вандализма или хищения коммунального имущества в полицию по телефону 102.

Напомним, николаевцы также возмутились, что на набережной разбили новые фонари. Их еще не оплатили подрядчику.