В Николаеве собираются купить в лизинг 20 автобусов, чтобы «закрыть» отдаленные районы – Балабановку и Терновку

Вторник, 4 сентября, 2018 11:08

Начальник управления транспорта Николаевского городского совета Олег Манушевич заявил, что мэрия собирается приобрести в лизинг 20 автобусов, чтобы обеспечить транспортом два отдаленных района города – Балабановку и Терновку. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам чиновника, специалисты просчитали предварительный график движения автобусов и тариф на проезд. Согласно расчетам, Машуневич отметил, что стоимость проезда в данном транспорте составит 5 гривен.

Предварительно маршрут разделили на две части по 18 километров: «мкр. Тероновка – железнодорожный вокзал» и «мкр. Балабановка – Центральный рынок».

В свою очередь член транспортной комиссии Сергей Исаков посетовал, что в городе нельзя делать маршруты, длинной более 10 километров.

«Мы уже на это один раз напоролись, когда ваш предшественник предложил маршрут из Матвеевки в Корабельный район. Это мрак вообще. Маршруты более 10-11 километров – это мрак», — заявил Исаков.

Примечательно, что ранее в мэрии говорили о приобретении в лизинг 10 автобусов вместо 20, о которых рассказывает Манушевич.

 

Другие новости:

Теги: , ,