Савченко уточнил свое распоряжение для школ Николаевщины: «Минута молчания раз в неделю, Гимн Украины ежедневно»

Вторник, 4 сентября, 2018 11:48

Как ранее сообщалось, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подписал распоряжение об обязательном прослушивании Гимна Украины и соблюдении минуты молчания в учебных заведениях Николаевщины. Позднее в Facebook Савченко уточнил требования данного распоряжения.

Прежде всего глава ОГА возмутился тем, что во время Гимна Украины и минуты молчания люди продолжают разговаривать и заниматься другими делами. Об этом он уже заявлял во время мероприятий ко Дню полиции.

Также он уточнил, что именно говорится в его распоряжении.

«Сегодня подписал распоряжение, согласно которому каждый учебный день в школах Николаевщины должен начинаться с исполнения государственного гимна Украины, а каждую неделю, на общешкольных линейках — с поднятия государственного флага, исполнение гимна и минуты молчания в память о тех бойцах, которые отдали свои жизни на Востоке страны. Память о тех, кто обеспечил нашим детям возможность спокойно учиться в независимом государстве, а не прятаться по подвалам от обстрелов. Мужественные украинские воины и добровольцы, будто щитом, закрыли своими телами наших детей от ужасов войны, развязанной россией», — написал Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,