В Николаеве вопрос передачи городу спортшколы по гребле на байдарках и каноэ «завис» на комиссии по ЖКХ

Вторник, 4 сентября, 2018 16:06

Николаевская СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Николая Гуцаленко оказалась в подвешенном состоянии между городом и областью. Комиссия по вопросам ЖХК никак не рассмотрит вопрос принятия ее на баланс города. В то же время некоторые депутаты считают, что спортшкола городу не нужна. Об этом шла речь на заседании сегодня, 4 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Несмотря на то, что кворума на комиссии снова не было, директор спортшколы Марина Пришутина обратилась к депутатам. В повестке дня стоял вопрос о том, что горсовет даст согласие на принятие спортшколы в собственность города.

Пришутина заметила, что работники школы второй год остаются без зарплаты. На это экс-глава комиссии, депутат Александр Репин ответил «а чего вы там работаете?».

«А как вы хотите к нам прийти: без активов, без ничего. То, что у вас было, вы растрынькали», — заявил Репин.

Директор школы ответила, что коммунальные активы давно в городе — база по Паромному спуску, а база на ул. Спортивной в собственности области. Репин не утихал, почему спортшколе тогда должны платить деньги и второй год рассматривается одно и то же.

Глава комиссии Алексей Лепишев пытался перебить Репина и все же сказал, что спорт нужно развивать.

«Спорт не развивают на пустом месте и за счет чужих денег», — снова заявил Репин.

Пришутина парировала, что в школе занимаются дети из Николаева. А бюджетная, социальная комиссиия и исполком рассматривали вопрос о принятии в собственность спортшколы. Замкнулись на комиссии по вопросам ЖКХ, на которой не хватает голосов из-за отсутствия депутатов.

«Когда было присутствие, чтобы вас принимать. Ну ненужны вы», — парировал Репин.

Директор спортшколы отметила, что с 1 сентября выделили деньги на ликвидацию долгов, но «закроют» только август.

«Сегодня мы зависли в воздухе по причине того, что 2-3 человека не могут прийти (депутата — ред.). Сегодня не у каждой спортшколы есть имущество. Но это не значит, что мы не имеем права существовать. Специализированная школа высшей категории», — обратила внимание Пришутина.

Ее заверили, что вопрос на комиссии рассмотрят, как только соберется кворум.

Напомним, что история со спортшколой тянется уже более года, причем перед тренерами постоянно возникает задолженность по зарплате.  В июле 2017 года в ОГА заявляли, что разрабатывают механизм передачи СДЮСШОР на баланс города, в том числе решался вопрос с Первомайском. Однако в последнем нет материально-технической базы, чтобы открыть отделение по гребле. Тренера выступали против перехода школы в собственность города.

Депутаты горсовета заявляли, что не хотят принимать в собственность пустышку, то есть спортшколу без имущества. В июле депутаты горсовета приняли решение о выделении 2,1 млн грн в бюджет области для ликвидации долгов по зарплате в школе и сохранения спортшколы.

Теги: