В Николаеве в закрытом режиме избирают меру пресечения подозреваемому в убийстве профессора Шитюка

Вторник, 4 сентября, 2018 16:44

Центральный районный суд Николаева принял решение в закрытом режиме избирать меру пресечения подозреваемому в убийстве руководителя института истории, политологии и права Николаевского национального университета им. Сухомлинского, профессора Николая Шитюка. Соответствующее решение было принято в ходе судебного заседания во вторник, 4 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

В суде прокурор Хомик ходатайствовал о закрытом судебном заседании, чтобы не разглашать информацию личного характера. В свою очередь сторона защиты подозреваемого Артёма Соколюка поддержала ходатайство прокурора.

Судья Галина Подзигун удалилась в совещательную комнату. Спустя 15 минут судья огласила решение. По ее словам, заседание будет закрытым во избежание разглашения информации о личной и семейной жизни, а также разглашения обстоятельств, которые порочат честь и достоинство потерпевшего и подозреваемого.

Напомним, что 1 сентября в съемной квартире на пр. Центральном нашли убитым мужчину. Им оказался известный ученый, исследователь Голодомора Николай Шитюк. На следующий день полиция задержала подозреваемого в убийстве. 

Им оказался ранее судимый дальний родственник Шитюка.

 

Другие новости:

Теги: ,