Они ждут, чтобы вернуть советские названия улиц и оставить памятники Ленину, — Савченко о недовольных его распоряжением о гимне Украины в школах Николаевщины

Вторник, 4 сентября, 2018 18:46

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что о его распоряжении про гимн Украины и минуте молчания в учебных заведениях области не может быть и споров. А те, кто критикует такую инициативу, играет на полет людей, которым не интересна территориальная целостность страны. Об этом глава ОГА рассказал в ходе брифинга во вторник, 4 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, глава облгосадминистрации Савченко подписал распоряжение об обязательном прослушивании Гимна Украины и соблюдении минуты молчания в учебных заведениях Николаевщины.

К слову, перед началом брифинга Савченко со своими заместителями вместе с группой «Южный патруль» спели гимн Украины и почтили погибших бойцов АТО минутой молчания.

«В Фейсбуке начались непонятные для меня вещи. Кто-то начал снова нас критиковать, кто-то начал учить. Кто-то вновь в свой не очень корректный способ пытается играть на поле людей, которым не интересна территориальная целостность нашего государства, не интересны наше наследие и культура. Все эти люди, многие из них, либо ждут реванша, либо ждут, чтобы вернуть советские названия улиц, которые до сих пор существуют в Николаеве, оставить памятники Ленину и другим людям, которые убивали наш народ», — сказал Савченко.

Другие новости:

Теги: ,