Депутаты горсовета запретили депутату Солтису превращать ЧДУ им П.Могилы в пивнушку (ДОКУМЕНТ)

Понедельник, 18 июня, 2012 16:31

Комиссия Николаевского городского совета по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности рассмотрела заявление инициативной группы студентов ЧГУ имени Петра Могилы. Поводом обращения стало чисто человеческое желание уберечь городского депутата от нарушения законов и грубого попрания  норм депутатской этики на пути к реализации своего жгучего желания — открыть питейно-общепитовское заведение прямо в корпусе их вуза. А кто это может сделать лучше (уберечь), чем свои же коллеги-депутаты?




Напомним, что 15 мая более 100 студентов пришли к общественной приемной депутата Олега Солтиса для того, чтобы в день депутатского приема выразить ему недовольство открытием очередного шинка под стенами учебного заведения. Но народный избранник проигнорировал студентов, и депутатский прием в назначенный час не состоялся. Правда, где то через час, он сообщил журналистам, что имеет полное право открывать в университетском помещении хоть ликероводочный магазин, уточнив, что пиво продавать пока не собирается, но если клиенты попросят – «почему бы и нет?».

Наверное, само помещение депутатской приемной, расположенное в очередной малой архитектурной форме, прилепленной к зданию, так влияет на мысли и действия городского депутата. Ведь раньше там была наливайка-магазин, и только после запрета главного архитектора города, скромное объявление «приемная депутата городского совета» стало красоваться на его дверях. Но вернемся к дням сегодняшним…

Возмутившись полным игнорированием своих требований со стороны слуги народа, студенты обратились в комиссию по депутатской этике, где по существу разобрались в проблеме и приняли целый ряд решений, как по бару в помещении университета, так и персонально по депутату Олегу Солтису.  Да что говорить, спасать товарища надо:

1.Первому заместители городского головы Юрию Андриенко рекомендуется создать комиссию по установлению законности приватизации помещения, в котором находится питейное заведение.

2.Заместителю городского головы Роману Васюкову рекомендуется создать комиссию с участием городской санэпидемстанции, представителями районной администрации, отдела торговли горисполкома и депутатов комиссии по предпринимательству для проведения выездной проверки деятельности бара Олега Солтиса, который он открывает в университете.

3.Депутату Олегу Солтису рекомендуется в своих публичных выступлениях руководствоваться исключительно Законом Украины «Про статус депутата местного совета», неуклонно соблюдать регламент и не допускать высказываний с вольной трактовкой законодательных норм.

Кроме этого, комиссия категорически выступает против использования этого помещения для торговли алкоголем, табачными изделиями и пивом.

О принятых мерах, Олег Солтис должен отчитаться комиссии до 3 июля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале