Вас вынесут отсюда, — на сессии мэр Первомайска и депутат горсовета обменялись «любезностями»

Среда, 5 сентября, 2018 14:05

На заседании 70 сессии Первомайского горсовета между депутатами и мэром Людмилой Дромашко постоянно возникали перепалки. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Спор возник из-за предложений по перераспределению бюджетных средств. Депутаты одобрили предложение Дромашко перераспределить деньги с реконструкции ЗАГСа на завершение работ по обеспечению водой микрорайона Дроздовка и на капремонт дороги вдоль кладбища по ул. Камяномостовской. В то же время многие были не согласны с предложением мэра по перераспределению денег с управления культуры на здравоохранение.

Выступая против снятия денег с управления культуры, депутат Василий Гниденко обвинил Дромашко в аморальности, в обворовывание жителей города. По его словам, проблема с финансированием и нехваткой денег на зарплаты работникам первичного звена КП «Первомайский городской центр ПСМП» возникла из-за начальника финотдела Сергея Шугурова и Дромашко.

«Вы довели ситуацию до абсурда. Где вы были с Шугуровым!? Все же деньги на здравоохранение идут на финуправление. Нужно было, господин Чугуров, смотреть за здравоохранением. Нужно было предусмотреть эти вопросы, а вы неспособны сегодня это делать. Вы лишнее звено в финансовой системе города», — заявил Гниденко.

Дромашко упрекнула его, что одними заявлениями вопрос не решить.

«Боже, одни ценители. Это и случилось, потому что вы вмешались в систему начисления. У нас ни копейки не было свободных денег, чтобы где-то что-то увеличивали. Это были служебные записки распорядителей денег средних бюджетов. Им нужно массу проблем закрывать, которые нельзя предусмотреть в декабре или в январе, когда формируем бюджет. А вы этого не хотите понимать. Вы считаете, что здесь враги все сидят. Вот только вы видите проблемы, больше никто. Но вы покричали, развернулись и ушли, а проблемы решать нужно. И люди не вспоминают ни Гниденко, ни второго, ни третьего», — сказала он.

Гниденко вспомнил, как Дромашко готовила распоряжения о премировании.

 «Не заставляйте вспоминать о 50 тыс. грн, когда вы раздавали налево и направо, как вы просили у депутатов 500 тыс. грн, потому что не хватает денег на зарплату, и тут же на следующий день готовили распоряжение о выделении премий 15, 20, 30 тыс. грн. Не вспоминайте, оно вроде пошло. Поэтому меня не учите. Я в этих вопросах разбираюсь» — продолжил он.

«Та лучшего специалиста, как господин Гниденко, в городе нет», — ответила мэр.

«Вас вынесут отсюда. Вас пора вынести за те преступления, которые совершаются под вашим руководством. Лезть в карманы общины города – это преступление, госпожа Дромашко», — апеллировал депутат.

 «Я никогда не лезла», — парировала она.

Ранее сообщалось, что в Первомайске нет денег на выплату зарплат работникам первичного звена КП «Первомайский городской центр первичной медико-санитарной помощи».

Напомним, что на сессии горсовета мэр Первомайска Людмила Дромашко призналась в любви депутату от ВО «Батьківщина» Василию Барскому. Кроме того, Наталья Олишевская заявила, что больше не намерена руководить управлением культуры, национальностей, религий, молодежи и спорта Первомайского горсовета, так как поступили более выгодные предложения. 

Другие новости:

Теги: , , ,