Жители Херсонщины пострадали от токсичных выбросов из оккупированного Крыма

Среда, 5 сентября, 2018 15:42

В Херсонской области люди жалуются, что «химическая атака» из крымского Армянска добрались и до них. Как рассказали изданию Обозреватель жители Каланчака и Преображенки, во дворах и на полях опадают листья с деревьев и сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, странную сыпь и аллергию.

У местных властей две версии экологической катастрофы. Первая — пересохшие кислотные накопители завода «Крымский титан». Вторая — из-за засухи техническая вода из подземных скважин предприятия стала более соленой. Соль вступает в реакцию с кислотными отходами, и эти ядовитые испарения травят окрестности.

В сельсовете Каланчака подтвердили, что химические выбросы дошли и до них.

«Мы еще в первый день ничего не знали о выбросах в Армянске. Но люди начали чихать, у некоторых появилась странная сыпь. Растения на полях и листья на деревьях покрылись ржавчиной, начали опадать», — рассказали в сельсовете.

В соцсетях жители также выкладывают фото, на которых видно, как химические выбросы повлияли на деревья, как окисляются металлические предметы. Именно так, как и в Армянске.

«Орех и абрикос — без листьев, засохла сирень, повяли все листья», — описывает ситуацию местный житель и активист Сергей Николаевич.

Другие новости:

Теги: , , ,