Для нормального старта отопительного сезона в Николаеве «облтеплоэнерго» нужно выделить из горбюджета 25 млн гривен

Среда, 5 сентября, 2018 16:25

Коммунальному предприятию «Николаевоблэнерго» необходима в финансовая поддержка для обеспечения нормального запуска отопительного сезона. Как рассказал мэр Александр Сенкевич в эфире передачи «Добрый вечер», из горбюджета предприятию нужно выделить порядка 25 миллионов гривен.

Городской голова рассказал, что население Николаева не вовремя платит за отопление, в связи с чем у «облэнерго» накапливаются долги за газ.

«Основная проблема предприятия в том, что население не платит за отопление вовремя, своевременно и полном объеме. Вследствие, у предприятия образовываются долги за газ. А любые вливания, любая финансовая помощь, когда поступает на предприятия в виде оплаты за поставленные услуги, она идет по механизму расщепления сразу за газ, это 90%, а 10% на предприятие. Поэтому на предприятии образовываются долги по зарплате и по налогам. Вследствие этого у налоговой есть простая позиция – зарплата должна быть оплачена первой. Вследствие у предприятия есть проблемы, даже уголовное дело может быть на руководителя», — подчеркнул Сенкевич.

Сенкевич отметил, что Николаев готов поддержать предприятие и перераспределить средства из бюджета города.

«Сегодня предприятию необходимо, чтобы разобраться и войти нормально в отопительный сезон порядка 25 миллионов гривен. Я думаю, что этот вопросы необходимо сейчас в ближайшее время обсудить на бюджетной комиссии и при ближайшем распределении средств перераспределить эти деньги. Эти деньги у нас в бюджете есть», — добавил мэр.

Другие новости:

Теги: ,