Николаевский облздрав «выселили» — вместо него поместят на Спасской управление ГБР

Четверг, 6 сентября, 2018 10:22

Управление здравоохранения Николаевской ОГА с ул. Спасской переехало на ул. Адмиральскую. Как сообщают СМИ, выселение связано с тем, что в первом здании разместят территориальное управление Госбюро расследований.

Пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев в «Фейсбук» назвал, что это «эффективное использование государственных средств». Управление будет находиться по ул. Адмиральская, 35, а Областной центр здоровья переезжает на ул. Садовую, 18/6.

«С целью экономии бюджетных средств, оптимального использования недвижимого имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области управления здравоохранения облгосадминистрации с сентября 2018 будет находиться по адресу: ул. Адмиральская, 35», — написал он.

Обе структуры занимали более 1200 кв. м. помещений, поэтому переезд оправдывают оптимизацией.

«Использование недвижимого имущества такой площади требует дополнительных усилий и финансовых инвестиций для поддержания помещений и зданий в рабочем состоянии. В связи с вышеизложенным принято решение, согласованное с Фондом государственного имущества Украины по Николаевской области, об оптимизации рабочего пространства управления и областного центра здоровья, которое в ближайшее время будет трансформирован в Николаевский филиал Центра общественного здоровья Украины», — добавил Багрянцев.

В то же время, «Преступности.Нет» пишет о том, что в помещении на Спасской разместят управление Госбюро расследований.

Другие новости:

Теги: , ,