В Первомайске пятеро человек получили звание почетного гражданина города

Пятница, 7 сентября, 2018 19:05

Депутаты присвоили звание почетного гражданина Первомайска Владимиру Гапонову, Олегу Демченко, протоиерею Виталию Мальчуку, Георгию Перепелице и Валентину Ткачуку. Соответствующее решения были принято 31 августа на заседании 30 сессии Первомайского горсовета VII созыва, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

За преданность присяге сотрудника органов внутренних дел, верность делу по охране общественного порядка, защите интересов государства, прав и свобод жителей Первомайска присвоили посмертно звание «Почетный гражданин Первомайска» Владимиру Гапонову. «За» проголосовали 26 депутатов, 5 не голосовали. Решение было принято, учитывая ходатайство Первомайской горрайонной организации ветеранов органов внутренних дел Николаевской области, выводы рабочей группы от 27 августа и по случаю 342 годовщины создания г. Первомайска.

Как известно, Владимир Гапонов родился в 1964 году в Первомайске, погиб при исполнении служебных обязанностей 10 января 2002 года. С августа 1987 года связал свою судьбу с правоохранительными органами. Приказом МВД Украины от 22 июня 2002 года Гапонову посмертно присвоили звание капитана милиции.

Ко Дню города Первомайска, предложений депутатов за заслуги и значительный личный вклад в развитие г. Первомайска присвоили звание почетного гражданина 56-летнему генерал-майору Олегу Демченко. «За» проголосовали 20 депутатов, воздержался 1, не голосовали 9.

В частности, с февраля 1983 года Демченко начал нести службу в органах внутренних дел на должности милиционера-кинолога Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области. В свое время он вoзглaвлял Пepвoмaйcкoe гopoдcкoe yпpaвлeниe милиции, oтдeл в Упpaвлeнии пo бopьбe c opгaнизoвaннoй пpecтyпнocтью никoлaeвcкoгo УBД и зaнимaл дoлжнocть зaмecтитeля нaчaльникa УMBД Укpaины в Hикoлaeвcкoй oблacти. Также Демченко работал заместителем главы правления завода «Фрегат» по безопасности.

За выдающиеся заслуги, значительный личный вклад в развитие православной веры и повышения уровня духовной жизни в городе Первомайск присвоили звание почетного гражданина протоиерею Виталию Мальчуку. За присвоение звания ходатайствовала Первомайская городская организация ветеранов. В представлении депутатам указано, что отец Виталий с 1970 года до смерти был настоятелем Свято-Покровской церкви Первомайска.

По ходатайству Первомайской центральной городской многопрофильной больницы (Первомайской ЦГМБ) присвоили  звание почетного гражданина Георгию Перепилице. «За» соответствующее решение проголосовали 25 депутатов. С 1975 по 2009 год Перепилица работал врачом-хирургом Первомайской центральной городской больницы. С 2000 по 2007 год был ургентным хирургом Первомайской ЦГМБ, а с 2007 по 2009 год заведовал операционным отделением.

По ходатайству Первомайской городской организации ветеранов присвоили звание почетного и Валентину Ткачуку. «За» проголосовали 24 депутата. В свое время Ткачук работал на заводе «Фрегат». Также он занимался общественно-политической деятельностью.

Другие новости:

Теги: , ,