В порту «Ольвия» обсудили варианты строительства объездных дорог в Корабельном районе

Четверг, 6 сентября, 2018 11:16

5 сентября 2018 в здании администрации порта Ольвия состоялось совещание по вопросу альтернативных путей развития транспортной инфраструктуры, а именно целесообразности строительства путепровода на пересечении железнодорожной ветки и автодорог в Корабельном районе.

Совещание прежде всего была связана с реализацией Министерством инфраструктуры Украины пилотного проекта по концессии ГП «Стивидорная компания «Ольвия», что по прогнозам консультантов приведет к увеличению пропускной способности порта.

Начальник филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Андрей Егоров отметил важность развития припортовой инфраструктуры Корабельного района Николаева.

«Все предприятия морехозяйственного комплекса вместе с городской и областной властью должны присоединиться к реализации проектов, которые улучшат транспорте сообщения города в Корабельном районе», сказал Егоров.

Владимир Жильников заместитель начальника по развитию портовой инфраструктуры филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ», рассказал присутствующим о преимуществах путепровода на пересечении железнодорожной ветки и автодорог. Сообщил статистическую информацию, касающуюся количества грузового и железнодорожного транспорта, следующего к предприятиям Корабельного района. Также он отметил важность реализации инфраструктурного проекта, который в перспективе уменьшит негативное влияние на социально-экономическую сферу города.

Для эффективного развития транспортной инфраструктуры в Корабельном районе и в целом всего города, во время совещания было рассмотрено несколько важных вопросов относительно движения грузового транспорта через район, которые нужно решить в связи с перспективным увеличением грузопотока на одном из главных городских маршрутов.

В совещании принял участие заместитель городского головы Юрий Андриенко, который отметил, что вопрос нужно решать комплексно, и настоял на привлечении специалистов и выполнении оценки всех возможных путей решения проблемных вопросов.

Участники совещания поделились своими мнениями о насущных вопросов, и после длительных дискуссионных панелей единогласно отметили, что только совместными усилиями удастся эффективного развивать транспортную инфраструктуру города Николаева.

Ранее сообщалось, что концессия «Ольвии» принесет Николаеву 5 миллионов долларов на развитие инфраструктуры.

Другие новости:

Теги: ,