Жители Кульбакино, выступающие против смены ЖЭКа на «Місто для людей», пришли на сессию Николаевского горсовета

Четверг, 6 сентября, 2018 12:03

Сегодня, 6 сентября, на сессию Николаевского горсовета пришло большое количество жителей мкрн Кульбакино. Они заявляют, что выбрали ЖЭК «Пилот» как управляющую компанию и не хотят обслуживания «Містом для людей». Однако, когда руководство города узнало об отказе, им сменили руководителя ЖЭКа и поставили неопытного человека. Об этом жители рассказали интернет-изданию «Мой город».

В холле сессионного зала собралось большое количество желающих попасть на сессию, в частности пожилых людей. Как выяснилось, это жители Кульбакино, приезд которых инициировала депутат по этому округу Лариса Веселовская.

Одна из жительниц рассказала, что выступают против того, чтобы дома обслуживала управляющая компания «Місто для людей», в частности из-за того, что цена больше в два раза, предложенной ЖЭКом «Пилот». Люди возмущены, что их даже не спросили. Перечень услуг они называют «кошмаром» и выступают за то, чтобы их дальше обслуживал ЖЭК.

Другие жильцы также пояснили, что они выбрали в установленный законом срок управляющую компанию, которая их раньше обслуживала — ЖЭК. Однако затем выяснилось, что их дома все равно выставлены на «торги» для обслуживания «Містом для людей». Жители выступают против этого.

Они хотят, чтобы остался прошлый состав ЖЭКа, их все устраивает в обслуживании. Кроме того, они говорят, что когда узнали об отказе людей от «Міста», то мэр поменял руководителя ЖЭКа «Пилот» на неопытного человека, который ранее работал экспедитором. Люди предполагают, что это было сделано намеренно. Они утверждают, что с 15 сентября, будут уволены все работники ЖЭКа.

Сегодня на сессии они намерены выступить по поводу этой ситуации.

Другие новости:

Теги: ,