Солтыс назвал наглой ложью жалобы на него жителей и заявил о создании депутатской группы «За Николаев»

Четверг, 6 сентября, 2018 12:47

Депутат от «Оппоблока» Олег Солтыс, которого исключили из фракции, назвал наглой ложью жалобы на него избирателей и отрицает коррупционные правонарушения в его отношении. Депутат заявил о создании депутатской группы «За Николаев». Он привел и группу поддержки: жительница 70 микрорайона заявила, что глава фракции Игорь Дятлов готов пойти по трупам ради личной выгоды. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что «Оппоблок» вчера заявил об исключении из фракции Олега Солтыса из-за жалоб избирателей, уличения в коррупционном правонарушении.

В начале заседания Солтыс попросил слово. Он заявил, что узнал о своем исключении из фракции и СМИ. В частности, одной из причин его исключения было озвучено, что он оказывал поддержку мэру и кандидату на пост президента Юрия Бойко.

По словам Солтыса, он не присутствовал на заседании фракции и не имел возможности апеллировать, текста выписки решения. Он считает, что заявления фракции основаны не на фактах, а на личных амбициях его коллег, и он «не потерпит наглой лжи».

«Ни в каких коррупционных правонарушений я не был уличен, решений судов по данном факту нет», — заявил Солтыс.

Нарушения принципов морали и жалобы жителей он назвал назвал наглой ложью. Что касается Бойко, то он является лидером фракции «Оппоблок» в ВР. По поводу мэра, Солтыс заявил:

«Моя оппозиция — обоснованная критика и полная его поддержка во всех его действиях, направленных на благо города и горожан».

По словам Солтыса, его коллеги наконец-то показали истинные лица и принципы двойных стандартов, а он «отстаивал и будет отстаивать интересы жителей и избирателей, в том числе критикуя коллег». При этом депутат заявил, что «ему нестыдно смотреть в глаза избирателей», в отличие от оппонентов, которые боятся выйти в город без телохранителей. Упомянул он и о Копейке, материалы дела которого по созданию ОПГ направлены в суд.

«Уважаемый Игорь Срегеевич, тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда там ее нет», — обратился он к главе фракции Игорю Дятлову, который отсутствует на сессии.

Солтыс заявил, что политический кризис разрушает город, и он инициирует создание в горсовете депутатской группы «За Николаев» и приглашает всех в нее.

После Солтыса выступила жительница 70 микрорайона, который входит в округ Солтыса. Женщина заявила, что Дятлов предал избирателей, занимается популизмом.

«Мы узнали, что вы, Игорь Дятлов, человек, который пойдет по трупам ради личной выгоды. Вы ни разу не выполнили обещания, когда мы к вам обращались», — заявила женщина.

В итоге она агитировала не голосовать за Дятлова на следующих выборах и заявила, что внутренняя война во фракции не поможет сплотить горожан.

Другие новости:

Теги: , ,