В «Николаевводоканале» отчитались о досрочном завершении ремонта коллектора по ул. Лесковая

Четверг, 6 сентября, 2018 19:11

По состоянию на 4 сентября досрочно завершены работы по капремонту коллектора Ду-1400 мм длиной почти 0,5 км по ул. Лесковой от ул. Сидорчука до ул. Богородичной. По договору с подрядчиками срок окончания работ — 10 сентября. Сейчас новый коллектор проложен, асфальтирование планируется на следующий год, так как должна осесть почва. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

Как отмечается, основные работы по прокладке коллектора были завершены еще 20 августа. Провал образовался 27 апреля на пересечении ул. Лесковой и Даля из-за коррозии железобетона на своде канализационного коллектора. Провал образовался на аварийном участке длиной 500 метров. Стоимость замены коллектора составляла около 20 млн гривен.

Работы по ремонту коллектора на ул. Лескова начались 6 июня, а 15 июня подрядчик уже проложил первые 18 метров нового канализационного коллектора диаметром 1000 мм. Труба изготовлена ​​из пластика, срок эксплуатации которого составляет 50 лет.

«В настоящее время продолжаются работы по замене коллекторов по ул. Кузнецкая, Богородичная и пер. Судостроителей, заключен договор с подрядной организацией на сумму 9 млн 200 тыс. грн. Это позволит исключить заиливание канализационных коллекторов, расположенных в нижней точке города и принимают большое количество сточных вод», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко на исполкоме заявлял, что коллектор на Лесковой не могут запустить в работу из-за аварийного коллектора по ул. Богородичной. Исполком выделил 3 млн грн для начала работ на Богородичной.

Другие новости:

Теги: , ,