Жители Кульбакино заявили, что мэр продал их «Місту для людей» и требуют вернуть старого руководителя ЖЭКа

Четверг, 6 сентября, 2018 13:18

Жители  мкрн Кульбакино потребовали от мэра вернуть им  ЖЭК «Пилот» как управляющую компанию, а также провести открытые выборы руководителя предприятия. Об этом люди заявили на заседании сессии сегодня, 6 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам людей, в 34 домах микрорайона были проведены собрания, на которых обслуживающей компанией выбрали ЖЭК «Пилот» и подписали с ним договор.  Они отмечают, что 78% людей могут доверять именно этому ЖЭКу, но только под руководством Вайтасика, которого по каким-то причинам уволили, а вместо него назначили другого.

«Мы голосовали за состав «Пилота» именно под руководством Вайтасика. О какой демократии, вы Александр Федорович, нам ежедневно рассказываете? Это обычный популизм. Человек, который не слышит и не хочет никак вникать в проблему людей. Вы же неоднократно заявляли, что люди должны сами управлять своими домами. Так почему же ваши подчерненные навязали нам свою, никому неизвестную компанию-однодневку, но с громким именем «Місто для людей»? Мы понимаем, что назначение связано с нашим нежеланием участвовать в вашей афере, заготовленной для всего города Николаева», — заявили люди.

Люди заверили, что не намерены отказываться от «Пилота» и готовы отстаивать свои права. Кроме того, жирели микрорайона попросили депутатов поддержать их обращение об отмене назначения Молокан И.О. новым директором «Пилота», а также провести открытый конкурс. До назначения нового руководителя люди просят возложить обязанности директора на Вайтасика.

Выслушав возмущения, городской голова Александр Сенкевич заявил, что это все политическое давление и попытка депутата Веселовской назначить на предприятие «Пилот» своего человека. Мэр отметил, что нет процедуры выборов директоров коммунальных предприятий.

«У вас не было директора этого предприятия, не нужно обманывать всех, что у вас был директор. Директора не было и его назначили…Ультиматумы здесь не пройдут. «Мы не уйдем!». Ну так оставайтесь здесь. Сегодня вы, завтра кто-то другой, что мы будем жить в этих ультиматумах?…Руководитель предприятия назначен. В том, что здесь происходит, я вижу политическое давление депутата по округу с тем, чтобы назначили своего человека на должность директора КП», — уверен городской голова.

После этого люди начали возмущаться и кричать «Ганьба меру», но Сенкевич объявил перерыв на пол часа и вышел из зала.

Жители Кульбакино потребовали вернуть им ЖЭК «Пилот» со старым руководителем: Сенкевич назвал это политическим давлением

О какой демократии вы говорите?: Жители Кульбакино заявили, что мэр продал их «Місту для людей»

Другие новости:

Теги: , , ,