В николаевской 16-этажке уже более двух недель не работает лифт: в «Центрлифте» заявляют, что проблема в отсутствии договоров

Четверг, 6 сентября, 2018 18:08

В николаевской 16-этажке уже более двух недель не работает лифт, в ООО «Центрлифт» заявляют , что денег на ремонт пока нет и перебрасывают ответственнолсть на департамент ЖКХ, сообщает интернет-издание «Мой город».

В редакцию обратилась жительница дома Юлия Стукалюк. Девушка рассказала, что в многоэтажке по адресу Проспект Мира 72 уже две неделю не работает лифт.

Жители дома неоднократно обращались в ЖЭК, а также в обслуживающую компанию «Центрлифт», но  там им отвечают, что денег нет и когда будут неизвестно. На данный момент пожилые люди и мамы с колясками с трудом могут спуститься и подняться по лестнице, которая находится в соседнем подъезде.

«В лифте перетерся трос и его необходимо заменить, но уже больше двух недель его никто не ремонтирует. У нас очень много пожилых людей, есть на этаже женщина, которая не может выйти на улицу и ждет, когда лифт отремонтируют.  У нас два подъезда, в одном подъезде два лифта грузовой и пассажирский , но ни тот ни другой не работает. Во втором подъезде со ступеньками, но у половины жильцов дома не подходил ключ к подъезду», — рассказывает девушка.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» руководитель предприятия «Центрлифт» Сергей Швец сообщил, что исполнительный комитет им деньги выделил, но департамент ЖКХ еще не подписал договора.

«Да данный момент договора на подписании в департаменте ЖКХ, этим занимаются депутаты, городской совет, заместитель мэра. Там два лифта  — один грузовой, один пассажирский. Пассажирский поломался из-за того, что вышла из строя лебедка. Лебедка очень дорогая — в районе 80-100 тысяч гривен. Этот ремонт будет 100-120 тысяч гривен. Потом мы дали нагрузку на грузовой лифт. Через два с половиной месяца перетерлись канаты, шкив, потому что лифтам по 30-35 лет. Люди начали жаловаться, на исполкоме месяц назад нам эти деньги не выделили, сейчас выделили. В департаменте ЖКХ договора на стадии подписания. Без подписанных договор мы не имеем право приступать к работам», — рассказал он.

Кроме того руководитель предприятия отметил, что на исполкоме им выделили 2 миллиона гривен на обслуживание лифтового хозяйства. Договора должны подписать на следующей неделе.

«Обещают в конце этой недели, в начале следующей. Как только подпишут  мы сразу ремонтируем. Ремонт займет 4-5 дней», — пообещал Швец.

 

Другие новости:

Теги: , ,